Top | RSS | Admin

2018.08 « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 » 2018.10


スポンサーサイト ++++++++ スポンサー広告

--/--/-- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
                                                     ブログランキングに3つ参加しています。楽しく読んでくれたらクリックして応援して下さいね♪
    
| top▲


厚切り豚バラの塩ダレ焼き ++++++++ [ごあいさつ]

2006/09/27 15:05

厚切り豚バラの塩ダレ焼き

2006年9月23日の晩ごはん
  厚切り豚バラの塩ダレ焼き
  里芋の煮っころがし(昨日の残り)
  えのきと卵のスープ

豚バラの塩ダレ焼き、先日作っておいしかったのでまた作ってしまいました。今度は少し下味を変えて。自画自賛でなんですが、前よりも味に深みが出ておいしくできたー!オイスターソースのおかげなのかな?たっぷりの茹でたキャベツとピーマン、白ネギを合わせていただきます。前に作った時は、少し脂が気になったので、今回は途中できちんとフライパンの余分な脂を拭きとって更にカリッと焼きました。ダンナさんもとっても気に入って、豚バラブロック買ってまた作ってって♪この下味はちょっとおススメです♪手軽に焼肉屋さん。(豚だけど。)
作り方は下のレシピに。↓

おいしっくすおためしセットの感想書いてます。見てね♪→こちら

私が頼んでいるおいしっくすお試しセットはこちら↓






■厚切り豚バラの塩ダレ焼き
2人分
 豚バラブロック 100g程度
下味用
 酒 大さじ1と1/2
 みりん 大さじ1/2
 オイスターソース 少々(小さじ1/2~1程度)
 ごま油 小さじ1
 塩 少々
 ブラックペッパー 少々
付け合わせ
 白ネギ 1/2本
 キャベツ、ピーマンなどお好きなお野菜

1)豚バラブロックを3mm幅位に切り、下味用の調味料を全て混ぜて豚バラに絡ませ、しばらく漬け込む(30分以上)。
2)豚バラを寝かせている間に付け合わせの白ネギを輪切りにし、軽く茹でる。お好きなお野菜を軽く茹でておく。
3)フライパンで豚バラを焼いていく。(油をひかずに!)途中、油が気になる位出てきたらキッチンペーパーなどで拭きとってカリッとなるまで焼く。
4)器に2)の野菜を盛り、焼いた豚バラを乗せて、白ネギをその上に乗せて出来上がり。たっぷりのお野菜と食べましょう!
スポンサーサイト
                                                     ブログランキングに3つ参加しています。楽しく読んでくれたらクリックして応援して下さいね♪
    

テーマ=ばんごはん - ジャンル=グルメ

トラックバック(0) | コメント(5) | top▲


<<帆立の貝柱と小松菜のナンプラー炒め、筑前煮 | Top | 秋刀魚の塩焼きとスーパーの女の子>>




Comment
Chicoさん、こんにちは~(*^∇^*)
厚切り豚バラの塩ダレ焼き、とっても美味しそうですね!
オイスターソースが決めてなんですね☆
豚バラ大好きなので、画像見てるだけでよだれが(あ・・・;

今日もぽちっとランキング応援していきますね^^v
毎日本当に美味しそうなおかず達です♪
【2006/09/27 17:40】 URL | sime [ 編集] | top▲


はじめまして♪
レシピブログから参りました。
私も去年結婚しました新米主婦です☆

どれもヘルシーで私好みの料理で・・・ウットリです。
ついつい過去の記事まで遡って見てしまいました!
またご馳走になりに来ますね~
【2006/09/27 19:24】 URL | yumemono [ 編集] | top▲


ぶ、豚バラ…、とんかつ食べたばかりなのに、妙にそそられる。ヤバイ!!
下味じたいがとってもおいしそうなタレですわよ。
これはめちゃ美味しいでしょ~。

昨日の秋刀魚ね、呑み助としては、秋刀魚ははらわたを一緒に食べるのが旨いって言って、私はワタ焼とかにするほどです(笑)。純粋なワタだけ出すのだけどね。
内臓出す時は、半分よりも尾ひれ側の方で斜めに切ると、苦いのがつぶれなくていいですよ。
あ、ちなみに鮭の皮も是非食べて欲しいところ(笑)
【2006/09/28 07:27】 URL | Tomy [ 編集] | top▲


おいしそーヽ(A`*)ノアヒョヒォゥ
野菜も同時にたくさん食べれて良いですねv-22
下のサンマバーコード店員ありえなーい・゚・(ノД`)・゚・。
他のお客さんも待ってたってことで
お店側に不満を伝えることができなかってのもまた
不満として残りますよねんo(`ω´*)o
Chicoさんの気持ちわかりますぞーv-42
【2006/09/28 08:52】 URL | にゃんこ [ 編集] | top▲


☆simeさんへ
褒めていただいちゃって♪ありがとうございます^^。
そう、オイスターソースがコクを出しているんです。
豚バラ、おいしいですよね~!
塩ダレはすごくはまっていて、これからもちょくちょく登場しそうです♪
いつも応援ありがとう!

☆yumemonoさんへ
はじめまして!コメントありがとうございます♪
あ、おんなじ新米主婦さんですね~。
共に頑張りましょう^^♪
私の料理はほんとに家庭料理の域ですが、
出来るだけ頻繁に更新するようにしているので、
ちょくちょく見てやってくださいね~。
これからもよろしくお願いします♪
私も後で伺いますからね~^^。

☆Tomyさんへ
豚バラの塩ダレ、おいしいんです♪
Tomyさんのトンカツも気になる~。
秋刀魚、やっぱりはらわた食べるんですね~。
私、イカなんかもワタを料理するの苦手なんですよね…。
お腹痛くならないかしら?とか思っちゃう。
自分で塩辛作ったことないですもの。
鮭の皮は確かにおいしい^^。
それにしてもTomyさんは、皮や骨を上手にお料理されますよね。
すごいなぁ~っていつも思います^^。

☆にゃんこさんへ
そうそう、これは茹で野菜をたくさん食べることも目的のひとつなんです♪
茹でたらほんとたくさん食べれますもんね。
店員さんには、今後このようなことが無いように祈るだけ。
でもやっぱり、そのスーパーのレジに行くと、
そこには並ばないようにしちゃいます…。
【2006/09/28 10:57】 URL | Chicoからのお返事 [ 編集] | top▲




コメント












管理者にだけシークレットコメントをおくる



Trackback
Trackback URL
→http://chicostyle.blog35.fc2.com/tb.php/157-f0a0afbf
FC2blog user only
| Top |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。