Top | RSS | Admin

2008.01 « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 » 2008.03


タラとじゃがいものパセリ炒め と、初めての雪♪ ++++++++ [おうちごはん]魚貝類

2008/02/05 13:02

久しぶりに晩ごはんの記事を^^。

タラとジャガイモのパセリ炒めです。これはあのてんきち母ちゃんのレシピをアレンジしたもの。といっても材料変えただけですが。あ、作り方も若干違うかも。何回か作っているうちに目分量になってしまっているし^^;

タラとジャガイモのパセリ炒め

てんきち母ちゃんのレシピではたしかトンカツ用の豚肉だったと思いますが、私はいつもこま切れや薄切りの豚肉で作っています。とってもお手軽で美味しく出来ます。ダンナも大好きで、週に一度の買い出しではいつのまにかカゴにパセリが。それを今回はタラとジャガイモで作ってみました。こちらも少しあっさり目で美味しかったです^^。

私流の作り方は、
1)パセリをみじん切りにする。
2)タラを塩コショウをして一口大に切る。
3)じゃがいもも一口大に切ってレンジでやわらかく火を通す。
4)フライパンに油をひいてタラを炒める。タラに火が通ったらジャガイモを加え、バターひとかけらとパセリを加え、醤油を回しいれてザッとかき混ぜて完成。

かんた~ん^^。醤油の分量などはほんと目分量なのでここには記載できませんが、なんとなくでたぶん大丈夫です。
ほんとてんきち母ちゃんのレシピでは失敗知らず。ちゃんとしたパセリのお肉のレシピはてんきち母ちゃんのブログで見てくださいね^^。

→ 続きorレシピはこちら
スポンサーサイト



                                                     ブログランキングに3つ参加しています。楽しく読んでくれたらクリックして応援して下さいね♪
    

テーマ=ばんごはん - ジャンル=グルメ

トラックバック(1) | コメント(4) | top▲




| Top |